CLUB Taekwondo Fighter and Fun asal Kota Serang kembali mengharumkan Indonesia di kejuaraan the 7 thn Heroes Teakwondo International Championship di Bangkok Thailand yang dilaksanakan 11 Agustus 2024 – 12 Agustus 2024. Kejuaraan tersebut diikuti klub-klub taekwondo dari berbagai negara.
Sabeum Ananda Amelia mengatakan, untuk kejuaran ini, Fighter and Fun terjunkan tujuh atlit, dengan kategori Poomsae Individu dan Kyorugi. Masing-masing mendapatkan Emas, Perak dan Perunggu.
“Untuk acaranya dilaksanakan tanggal 11 sampai 12 Agustus 2024 bangkok, alhamdulillah semua atlit mendapatkan medali semua, 4 medali Emas, 2 medali perak dan 1 medali perunggu,”ujarnya.
Ia melanjutkan, awalnya tiak terlalu berambis untuk meraih semua target. Namun ternyata 7 atletnya semua menyumbang medali dan sukses meraih hasil maksimal.
“Ini prestasi yang sangat luar biasa yang diperoleh adik-adik atlet. Ini menjadi penagalaman mereka juga bertanding antar negara. Kita sudah dua kali mengikuti kejuaraan antar negara karena kami ingin adik-adik atlet ini memiliki pengalaman yang berharga. Dari sini juga kami menilai bahwa hasil yang diperoleh dari kejuaraan ini adik-adik atlet semuanya mendapatkan medali,” katanya.
Ia berharap, dari prestasi yang di peroleh ini atlet Fighter and Fun bisa lebih berlatih keras, disiplin dan tidak mudah gampang menyerah.
“Kedepannya kita lebih mengikuti kejuaraan kejuaraan yang ada baik di dalam maupun di luar negeri,”pungkasnya. (*)
Redaktur: Fauzi
Reporter: Firo