HUT Bhayangkara ke 76 Momentum untuk Meningkatkan Pelayanan

0
184

KAPOLRES Pandeglang AKBP Belny Warlansyah mengatakan, bahwa Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 76 ini merupakan momentum untuk mengevaluasi jajaran guna meningkatkan pelayanan dan pengayoman kepada masyarakat.

Hal tersebut dikatakan Belny saat menyampaikan sambutannya dalam acara HUT Bhayangkara ke 76, di Aula Polres Pandeglang, pada Selasa (5/7/2022).

“Momen kehadiran ini bagi kami suatu kebanggan, karena ini merupakan momen silaturahmi dan momen mengevaluasi jajaran kami terhadap pelayanan, pengayoman kepada masyarakat Pandeglang,” ucap Belny.

Menurut Belny, meski HUT Bhayangkara ke 76 ini dilakukan secara virtual, hal ini tidak mengurangi kehikmatan peringatan HUT Bhayangkara.

“Kita laksanakan secara virtual tapi tetap khidmat dan berjalan lancar,” ungkapnya.

Lebih lanjut Belny memohon doa kepada seluruh masyarakat Pandeglang, agar seluruh anggota Polres Pandeglang bisa sepenuhnya bekerja untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Kami juga memohon doa kepada semuanya, mari kita sama-sama wujudkan Pandeglang maju dan Pandeglang tumbuh,” ujarnya.

Sementara itu, Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Pandeglang, Taufik Hidayat mengatakan, bahwa kehadiran polri ditengah-tengah masyarakat sangat dirasakan. Terlebih saat masa pandemi Covid-19 melanda Pandeglang, polri hadir membantu pemerintah dalam memberikan pelayanan vaksinasi kepada masyarakat.

“Kehadiran polri sudah sangat dirasakan oleh masyarakat, polri juga hadir membantu pemerintah dalam penanganan Covid-19,” terangnya.

Taufik juga meminta kepada jajaran Polres Pandeglang, untuk membantu pemerintah daerah dalam menangani masalah stunting.

“Saat ini, kami tengah fokus menangani stunting. Kami harap para anggota Babinkamtibmas, dapat membantu kami dalam menyampaikan edukasi soal stunting kepada masyarakat,” ujarnya.

Hadir dalam acara tersebut, Dandim 0601/Pandeglang, Kajari Pandeglang, Ketua Pengadilan Negeri Pandeglang, Danyon 320/BP, Subdenpom Pandeglang, Karutan, Ketua MUI, Dindikpora Kabupaten Pandeglang, Kakan BPN, PJ Sekda, Tokoh Masyarakat Pandeglang, Kepala DisdukCapil, dan beserta jajaran dari Polres Pandeglang.

Redaktur : D. Sudrajat
Reporter : Asep