PPP Kawinkan Subadri Dengan Syafrudin di Pilkada Kota Serang

0
114

PARTAI Persatuan Pembangunan (PPP) nampaknya sudah menentukan pilihan untuk memajukan bakal calon kepala daerah di pilkada Kota Serang 2018 mendatang. Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kota Serang mengawinkan bakal calon kepala daerah Subadri Ushuludin dengan Syafrudin untuk berpasangan.

PPP pun langsung mendeklrasikan pasangan Subadri-Syadruidn sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Serang di pilkada Kota Serang 2018 mendatang, di kantor Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Banten, Ciracas, Kota Serang. dalam deklarasi ini dihadiri langsung oleh Ketua DPW PPP Banten Agus Setiawan serta jajaran pengurus partai.

Dalam sambutannya, Ketua DPC PPP Kota Serang Uhen Zuhaeni menyampaikan, pasangan ini pertama kali dideklarasikan oleh partai PPP dalam menghadapi tahapan pilkada serentak 2018.

“Kita pertama kali mendeklarasikan calon wali kota kita, waktu itu pak Subadri Ushuludin dan sekarang berpasangan,” kata Uhen, Kamis (2/11/2017).

Uhen menjelaskan, dipilihnya Syafrudin untuk dipasangkan dengan Subadri, sudah melalui proses kajian yang dilakukan internal partai.

“Tidak mungkin calon wali kota maju sendirian, akhirnya kita mengkaji siapa yang akan mendampingi. Atas dasar usulan PAC dan ranting PPP Se-Kota Serang kami menemukan yang baik, kami memimilih haji Syafrudin,” jelasnya.

Nantinya, lanjut Uhen, pasangan ini akan diserahkan ke DPW PPP Banten melalui Surat Keputusan (SK) rekomendasi dan dukungan dari DPC PPP Kota Serang telah memilih pasangan Subadri – SYafrudin.

“Kami memohon kepada ketua DPW untuk meloloskan dan mendukung PPP Kota Serang. PPP Kota Serang sudah mengusung dua pasangan yang saya sudah sebutkan,” pungkasnya.

Redaktur : R Fauzi
Reporter : Raka

Facebook Comments