Harumkan Nama Pandeglang M. Ibnu Alan Atlit Futsal Asal Pandeglang Go Internasional

0
15

Kancah persepakbolaan Futsal Pandeglang kembali menorehkan sejarah, setelah pemain asal kecamatan Labuan, M. Ibnu Alan kembali terpilih sebagai pemain Tim Nasional Futsal U17 Indonesia IV Torneo Internacional U17 Castro Del Rio, Spanyol. M. Ibnu Alan menjadi satu-satunya pemain asal Provinsi Banten yang akan bermain di Spanyol selama 4 hari.

“Ini untuk yang kedua kalinya Alan akan berlaga sebagai Atlit Futsal. Sebelumnya M.Ibnu Alan berhasil membawa emas untuk Indonesia pada laga AFF U16 Thailand, dan sekarang Alan akan berangkat ke Spanyol dalam laga IV Torneo Internacional U17 Castro Del Rio,” kata Ketua AFK Pandeglang Akbar Mudjahidin, Kamis 18/06/26.

Akbar mengatakan, pemanggilan Alan untuk kembali memperkuat Tim Nasional Futsal U17 Indonesia sangat lah membanggakan dan membuat nama kabupaten Pandeglang menjadi sorotan. Alan mengikuti beberapa seleksi yang dilakukan oleh Federasi Futsal Indonesia (FFI) dan bersaing dengan pemain dari provinsi lainnya.

“Setelah dilakukan seleksi yang panjang, Alan terpilih kembali dan dia akan bermain di Spanyol dengan 14 rekan lainnya. Alan akan berlaga selama 4 hari di Spanyol mulai tanggal 24-28 Juni 2026,” kata Akbar.

Akbar mengakui talenta di kabupaten Pandeglang sebetulnya cukup banyak. Dalam seleksi tingkat provinsi, Pandeglang mengirimkan 6 Atlit dan Alan merupakan salah satunya yang terpilih untuk mengikuti seleksi di tingkat nasional.

“Kami mengirimkan beberapa nama dan bukan hanya Alan. Namun ketat nya persaingan dan banyak talenta-talenta di provinsi lainnya, sehingga hanya Alan yang terpilih, dan itu pun kami sudah sangat bersyukur,” ungkap nya.

Kami selalu kepengurusan di AFK Pandeglang berharap Alan akan menorehkan kembali prestasi yang gemilang di Spanyol nanti.

“Doa terbaik untuk Alan dan semoga dia red-Alan, bisa membawa harum kembali nama Indonesia khususnya Kabupaten Pandeglang,” singkatnya.