Truk Tangki BBM Hantam Kios dan Rumah Warga di Pandeglang

0
229

DIDUGA hilang kendali, mobil Truk Tangki Pertamina bernomor polisi B 9499 SFU yang mengangkut BBM jenis pertalite, menabrak gerobak, warung, hingga rumah warga di jalan Raya Pandeglang-Labuan, tepatnya di Gardu Tanjak, Pandeglang, pada Senin (4/12/2023), pukul 11.07 WIB.

Kasat Lantas Polres Pandeglang, AKP Made Hendra Kusumanata mengatakan, bahwa dugaan sementara penyebab kecelakaan karena pengemudi kurang konsentrasi sehingga kendaraan tersebut oleng dan menghantam kios serta rumah warga.

“Betul, telah terjadi laka lantas di jalan Pandeglang-Labuan yang dialami oleh mobil tangki pertamina yang memuat BBM pertalite,” katanya.

Menurutnya, peristiwa laka tunggal itu bermula saat mobil tangki pertamina melaju dari arah Pandeglang-Labuan.

“Awalnya, mobil melaju dari arah Pandeglang hendak menuju Labuan. Sesampainya di TKP, kendaraan hilang kendali. Lalu kemudian supir membanting setir ke sebelah kiri, sehingga menabrak gerobak, warung, dan rumah warga,” ungkap AKP Made Hendra.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa laka tunggal yang dialami mobil tangki pertamina tersebut. Namun, kata AKP Made Hendra, kerugian ditaksir mencapai Rp 35 juta.

“Untuk korban jiwa tidak ada, tetapi informasi yang kami dapat, ada seorang ibu dan anaknya yang mengalami luka lecet. Karena pada saat kejadian, mereka ada di TKP sedang menunggu angkot dan mereka berusaha menghindar sampai terjatuh hingga mengalami luka lecet,” terangnya.

AKP Made Hendra menuturkan, bahwa supir mobil tangki pertamina telah diamankan di Mapolres Pandeglang untuk pemeriksaan lebih lanjut.

“Supir dan kernetnya sudah diamankan di Kantor untuk dimintai keterangan lebih lanjut,” tutupnya.

Sementara pemilik rumah, Agus menerangkan, jika pada saat kejadian dirinya tengah berada di dalam rumah.

“Karena terdengar dentuman yang cukup keras, saya keluar rumah. Saya terkejut saat melihat halaman bagian depan hancur dan terdapat mobil pertamina bermuatan BBM sudah ada di bibir pintu depan,” singkatnya.

Redaktur : D. Sudrajat
Reporter : Asep