Rizki Natakusumah Meriahkan Fun Football HUT ke-5 Porwan Pandeglang

0
33

Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat, Rizki Aulia Rahman Natakusumah, turut berpartisipasi memeriahkan rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-5 Pokja Wartawan (Porwan) Kabupaten Pandeglang. Bertempat di Stadion Badak Pandeglang, Kamis 1/10/26, Rizki turun langsung dalam turnamen fun football.

​Dalam pertandingan persahabatan tersebut, Anggota Komisi I DPR RI ini memperkuat tim Porwan Pandeglang untuk bertanding melawan tim legenda sepak bola lokal, Old Star Persipan Pandeglang.

​Meski jalannya laga sempat diguyur hujan deras, suami dari Beby Tsabina ini tetap tampil all-out mengolah si kulit bundar bersama para jurnalis. Pertandingan berlangsung sengit dan penuh keakraban hingga peluit panjang dibunyikan dengan skor tipis 1-0 untuk keunggulan Old Star Persipan.

​Usai laga, Rizki menyampaikan apresiasinya atas inisiasi Porwan Pandeglang yang sukses menyatukan berbagai elemen masyarakat melalui olahraga.

​”Kegiatan hari ini luar biasa. Ini bentuk kolaborasi dan sinergi yang baik antara instansi pemerintah, organisasi kemasyarakatan, para mantan pemain legendaris Persipan pada zamannya, serta rekan-rekan jurnalis Porwan. Luar biasa capeknya, lawan mainnya jago-jago semua. Ternyata harus sering latihan lagi supaya chemistry dan kontrol bolanya tidak hilang,” ujar Rizki.

​”Permainan dari Old Star cakep, dari Porwan juga cakep. Mumpung ada saya ikut main, mungkin kualitas permainannya sedikit berkurang,” tambahnya berseloroh.

​Di momentum HUT ke-5 Porwan Pandeglang, Rizki menitipkan harapan besar bagi keberlangsungan dunia pers di daerah, khususnya dalam menghadapi tantangan arus informasi di media sosial.

​”Harapan saya, Porwan yang diisi jurnalis-jurnalis handal dapat terus meningkatkan kompetensi, menjaga objektivitas, serta memastikan keakuratan informasi berbasis fakta. Terutama di era media sosial saat ini, di mana informasi bercampur aduk,” tegas Rizki.

​Ia menilai, tugas jurnalis profesional saat ini semakin berat di tengah maraknya fenomena polarisasi digital yang dipicu oleh pihak-pihak tidak bertanggung jawab atau tanpa sertifikasi keahlian jurnalistik.

​”Tugas rekan-rekan di Porwan sangat besar untuk menyajikan informasi yang meluruskan dan menyejukkan. Saya apresiasi penuh dan berharap ke depan kita bisa terus berkolaborasi,” pungkasnya.