UPTD PJJ Wilayah Pandeglang DPUPR Provinsi Banten Lakukan Pemeliharaan Jalan di ruas jl. A.Yani & Jl.Raya Pandeglang-Labuan

0
129

UPTD Pengelolaan Jalan dan Jembatan (PJJ) Wilayah Pandeglang pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (DPUPR) Banten terus mendata ruas jalan rusak pasca musim penghujan yg menjadi kewenangan provinsi di Kabupaten Pandeglang. Mereka mendata untuk melakukan perbaikan dengan cara tambal sulam.

Pada triwulan pertama atau sepanjang Januari hingga Maret 2023, diupayakan sebanyak 18 ruas jika didapati laporan kerusakan akan dilakukan perbaikan/ tambal sulam.

“Ada penanganan dari semua ruas dari
Januari sampai Maret dari 18 ruas yang ada di kabupaten Pandeglang yg menjadi kewenangan provinsi, Target Triwulan pertama dari semua ruas sudah ada penanganan itu pun tidak terlepas jika ada laporan kerusakan dr penilik.” Kata Mufti Pengawas jalan, Sabtu (28/01/2023).

Penanganan tambal sulam yang sudah dilakukan oleh UPTD PJJ Wilayah Pandeglang yaitu perbaikan jalan Ahmad Yani Pandeglang dan perbaikan jalan ruas Pandeglang Labuan.

“Ini sebagai tugas rutin kami untuk melakukan perbaikan atau pemeliharaan rutin di jalan kewenangan Provinsi yang ada di kabupaten Pandeglang.

Diakuinya keseriusan UPTD PPJ wilayah Pandeglang untuk mengembalikan fungsi jalan diimbangi dengan kerja keras oleh para pekerja.

Bahkan ketika harus lembur hingga dini hari saat mengerjakan pemeliharaan di ruas jalan tersebut tetap dilaksanakan.

“Kami tetap berusaha semaksimal mungkin agar perbaikan jalan yang perlu penanganan khususnya di jalan yang menjadi kewenangan provinsi terus dilakukan agar nyaman dilalui pengendara, jadi kepada seluruh lapisan masyarakat mohon bersabar.

Redaktur : D. Sudrajat
Reporter : Agus

Facebook Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here